納豆大好き!納豆にまつわる、私が試したこと、知った情報を載せていきます
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
納豆をトースターで調理。
ただ納豆を加熱するとあのニオイが広がってしまいますよね。
しかし・・・
「トースターで焼くと、フライパンで作るときよりもニオイがだんぜんにしないんですね。」
【材料】(2人分)
タマネギ 1/4個
豚ひき肉 200g
砂糖 小さじ2と1/2
みそ 大さじ1と1/2
パン粉 大さじ3
納豆(ひきわり) 1パック
白ゴマ 適量
シソ 適量
ただ納豆を加熱するとあのニオイが広がってしまいますよね。
しかし・・・
「トースターで焼くと、フライパンで作るときよりもニオイがだんぜんにしないんですね。」
【材料】(2人分)
タマネギ 1/4個
豚ひき肉 200g
砂糖 小さじ2と1/2
みそ 大さじ1と1/2
パン粉 大さじ3
納豆(ひきわり) 1パック
白ゴマ 適量
シソ 適量
【作り方】
1 タマネギをみじん切りにする。
2 ポリ袋に豚ひき肉、砂糖、みそ、パン粉、①を入れて、みそがなじむまでしっかりと混ぜる。
※ポリ袋で手も汚れず洗い物も少なくすむ!
3 ②に納豆を入れさらに混ぜる。
4 ポリ袋をひっくり返して耐熱皿に③を移し、白ゴマをふり、トーストモードで約10分焼く。
5 シソをのせて完成。海苔に巻いて食べてもOK。
※予熱の必要なし!耐熱容器は専用のトレーの上に置いて使用すること。
※トースターを使うと納豆のニオイが広がらない。
※納豆でふっくらとした仕上がりに!
1 タマネギをみじん切りにする。
2 ポリ袋に豚ひき肉、砂糖、みそ、パン粉、①を入れて、みそがなじむまでしっかりと混ぜる。
※ポリ袋で手も汚れず洗い物も少なくすむ!
3 ②に納豆を入れさらに混ぜる。
4 ポリ袋をひっくり返して耐熱皿に③を移し、白ゴマをふり、トーストモードで約10分焼く。
5 シソをのせて完成。海苔に巻いて食べてもOK。
※予熱の必要なし!耐熱容器は専用のトレーの上に置いて使用すること。
※トースターを使うと納豆のニオイが広がらない。
※納豆でふっくらとした仕上がりに!
PR
この記事にコメントする
最新記事
プロフィール
HN:
かめ
性別:
非公開
アクセス解析
アクセス解析