納豆大好き!納豆にまつわる、私が試したこと、知った情報を載せていきます
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浜内千波さんに、自宅で簡単に作れる低カロリーメニューを教えていただきました。
ダイエット中の昼食にぴったりです。
【材料】(1人分:376kcal)
納豆 1パック タマネギ 1/4個
トマト 1/2個
大根 100g
そうめん 1束
キャベツ 100g
乾燥ワカメ 3g
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
【作り方】
1 ボウルに納豆と付属のタレを入れてよく混ぜ、みじん切りのタマネギとそれぞれさいの目に切ったトマトと大根を加えてさっと混ぜておく。
2 沸いたお湯にそうめんを入れて2分ゆでる。その際、茹であがる30秒前に、食べやすくちぎったキャベツと乾燥ワカメを入れて一緒に茹でる。
3 湯から取り出したら冷水でしめ、水気を切って皿に盛り、①で混ぜておいた具材をのせて、仕上げにめんつゆを回しかければ完成。
1 ボウルに納豆と付属のタレを入れてよく混ぜ、みじん切りのタマネギとそれぞれさいの目に切ったトマトと大根を加えてさっと混ぜておく。
2 沸いたお湯にそうめんを入れて2分ゆでる。その際、茹であがる30秒前に、食べやすくちぎったキャベツと乾燥ワカメを入れて一緒に茹でる。
3 湯から取り出したら冷水でしめ、水気を切って皿に盛り、①で混ぜておいた具材をのせて、仕上げにめんつゆを回しかければ完成。
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