納豆大好き!納豆にまつわる、私が試したこと、知った情報を載せていきます
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明太子食べ放題のランチが人気の博多もつ鍋 やまや 浜松町店で、ご飯が1ランクUPする絶品アレンジ明太子レシピを教わりました。
(店長:今谷紘幸さん)
「納豆を使いまして簡単に作ってみますね。」
味付けは明太子だけのタレいらず。
納豆のネバネバと明太子のピリ辛プチプチが、これがまたよく合うんです。
(店長:今谷紘幸さん)
「納豆を使いまして簡単に作ってみますね。」
味付けは明太子だけのタレいらず。
納豆のネバネバと明太子のピリ辛プチプチが、これがまたよく合うんです。
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♥ つづきはこちら
納豆をトースターで調理。
ただ納豆を加熱するとあのニオイが広がってしまいますよね。
しかし・・・
「トースターで焼くと、フライパンで作るときよりもニオイがだんぜんにしないんですね。」
【材料】(2人分)
タマネギ 1/4個
豚ひき肉 200g
砂糖 小さじ2と1/2
みそ 大さじ1と1/2
パン粉 大さじ3
納豆(ひきわり) 1パック
白ゴマ 適量
シソ 適量
ただ納豆を加熱するとあのニオイが広がってしまいますよね。
しかし・・・
「トースターで焼くと、フライパンで作るときよりもニオイがだんぜんにしないんですね。」
【材料】(2人分)
タマネギ 1/4個
豚ひき肉 200g
砂糖 小さじ2と1/2
みそ 大さじ1と1/2
パン粉 大さじ3
納豆(ひきわり) 1パック
白ゴマ 適量
シソ 適量
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里芋をベースにしたおやきです。
でんぷん質の根菜である芋類は、とってもいいベースになるんです。
里芋は、普通はすりますけど、フードプロセッサーを使うとあっという間で、里芋を生のまま使えます。
もっちりした中に納豆の旨みが広がります。意外な組み合わせですが、相性バッチリです。
【材料】(4枚分:1人前 50円)
里芋(皮むき) 150g
納豆 2パック
白玉粉 大さじ2
青海苔 大さじ1/2
納豆のタレ 2パック分
塩・砂糖 各少々
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