忍者ブログ
♥ Admin ♥ Write ♥ Res ♥ 
納豆大好き!納豆にまつわる、私が試したこと、知った情報を載せていきます


 1 |  2 |
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

明太子食べ放題のランチが人気の博多もつ鍋 やまや 浜松町店で、ご飯が1ランクUPする絶品アレンジ明太子レシピを教わりました。

(店長:今谷紘幸さん)
納豆を使いまして簡単に作ってみますね。」

味付けは明太子だけのタレいらず。
納豆のネバネバと明太子のピリ辛プチプチが、これがまたよく合うんです。
PR
納豆をトースターで調理。
ただ納豆を加熱するとあのニオイが広がってしまいますよね。
しかし・・・

「トースターで焼くと、フライパンで作るときよりもニオイがだんぜんにしないんですね。」

【材料】(2人分)

小林まさみさん 【納豆つくねトースター焼き】タマネギ 1/4個
豚ひき肉 200g
砂糖 小さじ2と1/2
みそ 大さじ1と1/2
パン粉 大さじ3
納豆(ひきわり) 1パック
白ゴマ 適量
シソ 適量

里芋をベースにしたおやきです。
でんぷん質の根菜である芋類は、とってもいいベースになるんです。

里芋は、普通はすりますけど、フードプロセッサーを使うとあっという間で、里芋を生のまま使えます。

もっちりした中に納豆の旨みが広がります。意外な組み合わせですが、相性バッチリです。

【材料】(4枚分:1人前 50円)

090224t09.jpg里芋(皮むき) 150g
納豆 2パック
白玉粉 大さじ2
青海苔 大さじ1/2
納豆のタレ 2パック分
塩・砂糖 各少々

Copyright(c)  納豆レシピ  All Rights Reserved.
*Material by *MARIA   * Photo by photolibrary   * Template by tsukika

忍者ブログ [PR]
フリーエリア
プロフィール
HN:
かめ
性別:
非公開
アクセス解析
アクセス解析